以色列2万大众上街大游行 高喊:内塔尼亚胡回家

以色列2万大众上街大游行 高喊:内塔尼亚胡回家

2017-12-04 13:49

当地时间12月2日,以色列人在特拉维夫市参加抗议。

原题目:以色列2万民众上街大游行高喊:内塔尼亚胡回家

海外网12月4日电 据路透社报道,当地时光12月2日(周六)以色列第2大城市特拉维夫暴发了约有2万人加入的示威游行,抗议以色列国会将在周一(12月4日)通过法案,或令正受贪污丑闻缠身的总理内塔尼亚胡免于被起诉。这是自内塔尼亚胡爆出贪污丑闻以来,以色列爆发的最大范围反政府示威。

报道称,总理内塔尼亚胡接收刑事调查后否定了全体指控,并强调本人是清白的。据悉,已出任四届总理的内塔尼亚胡重要关涉两起案件,第一起案件指他非法收受一名富商的礼物,另一起则指他与一家报社进行了交易,对方许可多报道一些有利于政府的好新闻,作为交流,以色列政府须要增强打压该报社的一个同行业竞争者。

据报道,以色列国会预计将开会表决通过一项法例草案,制止警方公然上述两起案件的考察内容。为此,反对党派大为恼怒,遂号令大众上街抗议。

据示威者称,国会筹备通过的这项法例草案公开袒护内塔尼亚胡,把人们蒙在鼓里,无奈得悉警方的调查进度。不外,也有支撑政府的人士说,政府的做法只是在保障当事人的权利。

对此,内塔尼亚胡指出,他自己无意在国会内推进这个草案,上述草案是他的两名盟友提出的。不过,内塔尼亚胡并不请求这两名盟友撤回该草案。

愤怒的以色列民众。

内塔尼亚胡并称自己是“政治危害;的受害人,所有都是“无中生有;。假如被正式起诉,内塔尼亚胡将蒙受更大压力,甚至会被迫辞职,或者发布提前举办全国大选,以证实自己依然是得到公民支持的。

另据香港东网报道,大量以色列民众在街上高叫反对内塔尼亚胡的口号,包含“羞辱;及“内塔尼亚胡回家;等。有示威者表现,内塔尼亚胡跟他的政府正在捣毁以色列,他们显明在贪污。亦有示威者在社交媒体facebook上宣泄不满,称对此觉得懊丧。

报道还说,国会将在周一(12月4日)通过的这个草案,还包括禁止警方向检察官倡议起诉涉贪的公职职员的内容。(编译/海外网刘亚伟)

相关的主题文章: